Democracia emergente en Centroamérica - Vilas, Carlos M. ((Antologías UNAM), 1993)
Obra que da cuenta de la transición centroamericana hacia la democracia, pero también del paulatino deterioro de las condiciones de vida en la región. El texto combina análisis globales con estudios de caso, y aproximaciones regionales con enfoques nacionales.