Democracia emergente en América del Sur - Sierra, Gerónimo de ((Antologías UNAM))
Texto que da cuenta del tratamiento que desde las ciencias sociales se está dando al frágil proceso de democratización sociopolítica en América del Sur; sostiene que para consolidar la democracia se requiere la paralela construcción de una ciudadanía que incluya los derechos civiles, políticos y económicos de los sectores explotados.