Igreja : carisma e poder - Boff, Leonardo ((Religiao e Cidadania), 1994)
Se sustenta la tesis de que la estructura actual de la Iglesia Católica debe cambiar para que los laicos tomen un papel activo, de manera que el carisma de la Iglesia esté por encima del poder político y no se violen continuamente los derechos humanos y cristianos. La edición es igual a la original de 1981, acompañada aquí con los documentos del proceso seguido por la Congregación para la Doctrina de la Fé contra el autor.