Xocén, el centro del mundo. - Noyola, Antonio ((Los Caminos de lo Sagrado. Fiestas y Ritos Tradicionales en México ;)
Xocén es una comunidad maya de Yucatán, donde se encuentra la Santísima Cruz de Tun; se trata de una roca oscura que emerge de la tierra, tallada y cubierta de huipiles; los habitantes de la región la consideran el centro del mundo. A esta cruz se le solicitan salud y buenas cosechas.