Los nuevos espectadores : cine, televisión y video en México - García Canclini, Néstor (Instituto Mexicano de Cinematografía : CONACULTA)
Conjunto de investigaciones que averiguan cómo se ha transformado la relación entre lo público y lo privado en los espectadores que se exponen a los medios electrónicos que llevan el cine al hogar. Para ello se hizo un estudio sobre cómo se representan y cómo juzgan las diversas épocas del cine nacional los visitantes a una exposición sobre el tema; luego se analizaron los hábitos y gustos de los asistentes a la XXIV Muestra Internacional de Cine en el D.F.; por último, se indaga en los públicos de cine, televisión y video del D.F., Tijuana, Guadalajara y Mérida.