La civilización fragmentaria - Barco, José Luis del ((Vértice Rialp), 1995)
En el marco de una sociedad posmoderna, marcada por la fragmentación, la frivolidad, la superficialidad y la ligereza, el autor sostiene que hay que fomentar el compromiso, interés y esfuerzo para salvar el proyecto social. El texto hace una radiografía del mundo actual y frente a la catástrofe defiende el derecho a soñar y luchar por la libertad y la justicia.