Europa se reencuentra : la difícil transición del Este al Oeste - Ruiz de Elvira, Mariló (El País : Aguilar, 1991)
Obra sobre las transformaciones que han sacudido Europa a raíz de la caída del socialismo. Pone de manifiesto el fin del totalitarismo en los países del este y el paulatino ingreso al mundo capitalista y el creciente impulso de la Comunidad Económica Europea y la unificación política del continente; en medio de todo evidencia la sensación de pérdida que viven los europeos, especialmente los del centro y del este.