Olmecas : la primera civilización - Carrasco Zanini, Eduardo (Servicios de Producción Audiovisual : INAH)
Aproximación a los primeros pobladores de Mesoámérica: los olmecas. Se trata de una civilización que se fue transformando a sí misma, y que fue origen de otras; se percibe su influencia en las culturas maya y zapoteca, en los pobladores del centro de Veracruz y en los constructores de Teotihuacan. Los olmecas son estudiados a partir de sus vestigios y de otras fuentes que informan sobre sus formas de organizarse, sus intereses por el cosmos y las matemáticas, el culto religioso y su arte.