Zapotecas y mixtecas : pueblos de las nubes - Carrasco Zanini, Eduardo (Servicios de Producción Audiovisual : INAH)
Aproximación a las civilizaciones establecidas en el actual estado de Oaxaca: los zapotecas y los mixtecas. Los primeros tuvieron en Montealbán la síntesis de su civilización, donde se revela el dominio del cálculo, la astronomía y la ingeniería de sus construcciones; aún hoy nos ofrecen su cerámica, sus ritos milenarios y su vestuario. Los mixtecas son estudiados en Mitla, a través de sus códices y de su orfebrería,