La guerra de Chiapas - Mendoza, Carlos (Canal 6 de Julio, 1994)
Revisión cronológica del conflicto en Chiapas, desde el levantamiento del Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN), hasta el momento en que se acuerda la celebración de las primeras pláticas por la paz. Se abordan sus repercusiones en el país, en los medios de información y en la sociedad civil de la zona afectada. El guión se basó en el artículo periodístico de Lorenzo Meyer "Fallaron las instituciones", publicado en Excélsior.