La primera democracia española : la Segunda República, 1931-1936 - Payne, Stanley G. ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Obra que analiza la Segunda República Española, su lucha contra el fascismo europeo de la época y a favor del establecimiento de las primeras bases democráticas de la historia de España.