El Mito de la tecnología : Utopía y realidades del progreso técnico - Avendaño Cervantes, Guillermo (Diana, 1995)
Obra que cuestiona el mito tan difundido de la tecnología, comparando las posturas de quienes le adjudican el papel central para resolver los problemas de la sociedad contemporánea; y quienes, en el lado opuesto, lo culpan de todos los males sociopolíticos actuales.