Repetición intergeneracional de roles : factores que la predicen - Padilla Barraza, María Guadalupe (edición de autor, 1990)
Esta tesis trata de acercarse a algunos posibles factores que propician a que personas que hayan o no hecho consciente los errores de sus padres y que al proponerse forjar una familia hayan tenido intenciones de no repetir dichos conductas y actitudes y por lo tanto valores, presenten sin embargo en su familia actual aquellas conductas y/o actitudes que antes desaprobaron o quisieron evitar. Cómo varía la reproducción de roles según el sexo, la clase familiar y el ciclo de vida, constituye una de las propuestas a desarrollar de esta tesis.