El audiovisual educativo como apoyo pedagógico en la educación preescolar - Moreno López, María de Lourdes (edición de autor, 1982)
Se propone al audiovisual educativo como auxiliar pedagógico en la educación preescolar. Para ello desarrolla una investigación bibliográfica sobre la comunicación, el medio audiovisual, la educación y la psicología del niño en edad preescolar. También diseña, elabora y prueba a manera de piloto una hipótesis al respecto. El diseño experimental fue aplicado en dos escuelas en Guadalajara, con tres audiovisuales didácticos elaborados especialmente. Mediante preguntas a los niños y observación, se recogen datos que permiten, sin mayor procesamiento estadístico, comprobar la utilidad pedagógica del medio.