Hacia el conocimiento de la relación Estado-empresarios : el caso de la vicepresidencia municipal de Guadalajara como un canal de comunicación entre ambos - Kelly Valdez, Gloria Esther (edición de autor, 1989)
El objetivo general de este estudio es conocer las relaciones existentes entre el gobierno municipal y los empresarios y analizar el caso de la vicepresidencia municipal de Guadalajara, como un canal de comunicación entre ambos y una manifestación importante de su relación. El que el puesto de vicepresidente municipal exista en la constitución estatal y que, desde hace más de treinta años haya sido ocupado por representantes de los comerciantes o industriales locales, es un caso excepcional en el país. A través fundamentalmente de entrevistas e investigación documental, la tesis aporta algunos elementos de conocimiento sobre la historia y funcionamiento de este vínculo institucional.