Factores de Personalidad y Socio-Ambientales Asociados con el Control de Glucosa en la Diabetes Mellitus Juvenil: Un Estudio Descriptivo - Ahuja Sánchez, Raquel (edición de autor, 1988)
El objetivo de este estudio fue conocer la ecología de las familias que tienen un hijo que padece Diabetes Mellitus para encontrar aquellos factores de la dinámica familiar y de los recursos personales que posee el enfermo, incluyendo sus sociales, que pueden afectar el control de la enfermedad.