La construcción de la realidad a través del discurso informativo : el caso del terremoto - Reguillo Cruz, Rossana (edición de autor, 1988)
El objetivo de esta tesis es estudiar el papel protagónico desempeñado por los medios masivos de comunicación en la construcción de una realidad determinada. Para ello se analiza el caso del terremoto mexicano de 1985 y los procesos y productos comunicacionales que lo transformaron en acontecimiento. El análisis se hace con base en los planteamientos de Manuel Martín Serrano y a partir de la información que sobre el hecho proporcionaron los periódicos Excélsior y El Informador.