El Manejo Conductual del Ejercicio: Uso de un Contrato de Contingencia - Flores Alvarado, Ofelia Margarita (edición de autor, 1987)
Este estudio desarrolla la manera como influye un contrato de contingencias en la frecuencia de hacer ejercicio aeróbico. Su enfoque conductista funcional impone la medición, la estimulación con pérdida y recuperación de objetos (castigo y premio), etc., del comportamiento.