Resistencia a la Formación de Pistas por Descarga Eléctrica (Tracking) de Hule Sintético con Diversas Cargas Minerales - Orozco González Aréchiga, José (edición de autor, 1987)
Este trabajo es un reporte de investigación cuyo objetivo era el desarrollo de sistemas a base de EPDM y con cargas de arena sílica, alumina trihidratada (ATH), caolín, ATH más caolín. Los sistemas poliméricos desarrollados fueron sus propiedades de flujo (viscosidad), sus propiedades mecánicas a tensión así como su resistencia a la degradación por descargas eléctricas superficiales mediante la prueba de plano inclinado (ASIMD 230384).