Los menores de edad en el mercado de trabajo : un estudio empírico de los "cerillos" en Guadalajara - Ibarra Michel, Ana Rosa (edición de autor, 1986)
Muestra la situación actual del trabajo en los menores de edad, específicamente en el tipo de trabajo que realizan los "cerillos" de las principales tiendas de autoservicio en la Cd. de Guadalajara. Se analizan las causas por las que menores de edad se ven en la necesidad de trabajar, sus condiciones de trabajo, desde un punto de vista jurídico, psicológico, físico-médico y económico y algunas de las consecuencias de que los menores trabajen.