Rojo amanecer = Bengalas en el cielo - Robles, Xavier (El Milagro)
Guión de la película Rojo amanecer, dirigida en 1989 por el cineasta mexicano Jorge Fons (1939-2022) y cuyo primer título fue Bengalas en el cielo. Xavier Robles y Guadalupe Ortega, autores de numerosos guiones, fueron reconocidos por este trabajo con los premios nacionales Ariel, Diosa de Plata y Heraldo de México, mientras que Fons volvió a dirigir cine industrial por vez primera desde 1979. La producción de Rojo amanecer fue el primer acercamiento más directo a los sucesos del movimiento estudiantil de 1968 en la cinematografía industrial mexicana.