La mujer de Benjamín - Carrera, Carlos ((Cine El Milagro))
Guión de La mujer de Benjamín, primer largometraje del cineasta mexicano Carlos Carrera y película que inaugura de un modo formal el proyecto ópera prima del Centro de Capacitación Cinematográfica (CCC). El coguionista Ignacio Ortiz Cruz ya había colaborado con Carrera en el cortometraje de animación La paloma azul (1989) y lo hizo posteriormente en los largometrajes La vida conyugal (1992) y Sin remitente (1994). Carrera, por su lado, ganó la Palma de Oro al mejor cortometraje en el Festival de Cannes por la animación titulada El héroe (1993) y entre sus largometrajes posteriores se cuentan Un embrujo (1998) y El crimen del padre Amaro (2001).