Programa de educación para los medios : Taller de análisis de mensajes : guía teórica metodológica (Instituto Latinoamericano de la Comunicación Educativa, 1993)
El Taller de Educación para los Medios, impulsado por el ILCE, tiene la intención de favorecer el desarrollo de estrategias e instrumentos que permitan al auditorio de los medios de comunicación leer los mensajes; es decir, desentrañar qué dicen los mensajes y cómo lo dicen. La idea es crear las condiciones para que el receptor de mensajes desarrolle una actitud reflexiva, crítica y creativa ante ellos, y que posteriormente sea capaz de divulgarla.