Compañía Exportadora e Importadora Mexicana, S. A. : 1949-1958 : conflicto y abasto alimentario - Azpeitia Gómez, Hugo ((Miguel Othón de Mendizábal), 1994)
Este trabajo intenta narrar la historia de los años en que el Estado mexicano desarrolló una política con la que se recuperó la autosuficiencia maicera y se alcanzó la triguera, años en los que la dirección política del país buscó afanosamente hacer de México una nación industrializada. Cuenta parte de la historia de la institución encargada de regular los precios y el abasto de los alimentos básicos en México: CEIMSA.