Familia, riqueza y poder : un estudio genealógico de la oligarquía novohispana - Artís Espriu, Gloria ((Miguel Othón de Mendizábal))
Obra que explica la complejidad de las relaciones familiares, la consolidación del poder económico y político en unas cuantas manos, y los mecanismos utilizados en este proceso, durante el virreinato -especialmente en el siglo XVIII-.