El Financiamiento de la educación superior : tendencias actuales ((Biblioteca de la Educación Superior), 1994)
Obra en torno a los cambios que se están produciendo en la gestión y financiamiento de la enseñanza superior, en los países de la ORganización de Cooperación y Desarrollo Económicos (OCDE). El texto analiza esos cambios: mayor autonomía de las instituciones en el manejo de los recursos; crecimiento de sus ingresos vía las colegiaturas; separación más clara entre el financiamiento a la investigación y el de la docencia; posibilidades de establecer convenios con el mundo empresarial, etc.