Agricultura indígena : pasado y presente - Rojas Rabiela, Teresa (coordinación) (CIESAS, 1994)
En el volumen se recogen trabajos presentados en el Primer Coloquio sobre Agricultura Indígena : Pasado y Presente, organizado por el CIESAS, y que tuvo como objetivo la presentación de los resultados de investigaciones recientes, antropológicas e históricas, basadas en el trabajo de campo directo y de archivo, sobre diversos aspectos de la actividad agrícola indígena.