Aquí nomás___ aquí somos : reproducción de la organización comunal de Ocuiltzapoyo, San Luis Potosí - Briseño Guerrero, Juan ((Miguel Othón de Mendizábal), 1994)
El presente estudio cuenta una parte de la historia del pueblo nahua de Ocuiltzapoyo, en la Huasteca potosina. Se enfoca en la visión y concepción que los propios habitantes del lugar tienen de su vida e historia. Se emplean para ello de investigación: la historia oral y la cotidianidad, y a partir de ellos se describen los mecanismos de reproducción social de esta población.