Educación e ideología : constitución de una categoría de intermediarios en la comunicación interétnica, el caso de los maestros bilingües tarascos, 1964-1982 - Vargas Delgadillo, María Eugenia (CIESAS, 1994)
En el presente estudio se analiza el papel que juega la dimensión ideológica en las relaciones interétnicas: indígena-mestizo, aspiraciones comunitarias-proyecto de nación, a través del estudio de los programas educativos, sus contradicciones, desarrollo y destinatarios en la región tarasca.