La Disputa por la tierra : la reforma del artículo 27 y la nueva Ley Agraria - Calva, José Luis (Fontamara, 1993)
Este trabajo estudia y critica el nuevo modelo de desarrollo agropecuario que reconfigura radicalmente la estructura agraria en favor de un sistema de grande explotaciones agrícolas, en el marco de la política neoliberal de economía abierta y el TLC, las reformas al artículo 27 constitucional y la nueva Ley Agraria.