Conferencias especiales y mesas redondas (Ministerio de Educación Pública, 1990)
Se presentan textos de las conferencias especiales y de las mesas redondas desarrolladas en el evento mencionado, algunos títulos de trabajos son: Ideario pedagógico martiano, la ed. superior cubana en el período de rectificación, el perfeccionamiento de los planes de estudio en la educación cubana, la tradición pedagógica cubana, los Institutos preuniversitarios vocacionales de ciencias exactas, centros de avanzada del sistema educacional cubano, ed. en las zonas rurales, la familia y la escuela, enseñar a aprender formación de sentimientos patrióticos y latinoamericanos en la educación de niños y jóvenes, educación como derecho.