Estigma : la carrera del delincuente - Delgado Ruiz Esparza, Virginia ((Cuadernos de Trabajo ; Desarrollo Social), 1994)
Análisis del fenómeno de la delincuencia juvenil en el estado de Aguascalientes a partir de un esquema teórico metodológico que considera la delincuencia dentro de su estructura social y del estigma, elemento mediador entre sociedad, instituciones e individuo. Se elabora la noción de estigma a partir de una serie de biografías de menores infractores que también muestran la aplicación del concepto de carrera en las etapas de consagración del menor en delincuente.