Adolescentes y alcohol : recomendaciones para padres y educadores - Cánovas, Guillermo (Mensajero, 1994)
Obra que denuncia la graveda del problema del alcoholismo entre los jóvenes españoles; sostiene el autor que el alcohol está tan enraizado en la vida social, que se bebe con cualquier motivo y como medio de afirmación personal. Tras detallar las características del fénomeno en España, el autor aporta elementos que permitan poner en práctica métodos preventivos desde la familia misma.