Administración financiera - Horne, James C. van (Prentice-Hall)
Contenido: Parte I: Principios de las finanzas: 1. Objetivos y funciones de las finanzas. 2. Conceptos en valuación. 3. Riesgos y rendimientos de mercado. 4. Variables múltiples y factores de valuación. 5. Valuación desde un punto de vista relativo. Parte II: Inversión en activos y rendimientos requeridos: 6. Principios de inversión de capital. 7. Riesgos y opciones administrativas para presupuestos de capital. 8. Creación del valor mediante inversiones de capital. 9. Rendimientos requeridos para empresas, divisiones y adquisiciones. Parte III: Financiamiento y política de dividendos: 10. Teoría de la estructura del capital. 11. Toma decisiones en la estructura de capital. 12. Razón de pago de dividendos y su valuación. 13. Otros aspectos de la política de dividendos. Parte IV: Administración de liquidez y de activos circulantes: 14. Administración del capital de trabajo y consideraciones de eficiencia del mercado. 15. Administración de efectivo y valores negociables. 16. Administración de cuentas por cobrar e inventarios. Parte V: Financiamiento a corto y mediano plazo: 17. Financiamiento sin garantías a corto plazo. 18. Préstamos garantizados y términos de financiamiento. 19. Arrendamiento financiero. Parte VI: Financiamiento a largo plazo: 20. Mercados financieros cambiantes. 21. Emisión de valores. 22. Financiamiento con ingresos fijos y pasivos originados en fondos de pensiones. 23. Financiamiento con opciones: garantías convertibles e intercambiables. Parte VII: Expansión y reestructuración: 24. Fusiones y el mercado de control corporativo. 25. Reestructuración corporativa. 26. Administración financiera internacional. Parte VIII: Herramientas de análisis y control financiero: 27. Análisis de razones financieras. 28. Planeación financiera. Apéndice A: Soluciones para una empresa con problemas. Apéndice B: cuadros de valor presente y cuadro de distribución de probabilidades normal.