La gobernabilidad : ciudadanía y democracia en la encrucijada mundial - Arbós, Xavier ((Sociología y Política))
Estudio sobre la gobernabilidad del mundo y de las sociedades contemporáneas, que pretende integrar tanto una perspectiva global, como referirse a niveles específicos de la vida pública y colectiva. Sostienen los autores que en las democracias liberales existe una crisis de gobernabilidad, derivada de la frecuente ineficacia de los gobiernos y de su problemática legitimidad.