Nuevo examen de la desigualdad - Sen, Amartya K. ((Alianza Economía ;, 1995)
Obra que propone un acercamiento distinto al estudio de la igualdad. Dice que la pregunta central a responder es ¿igualdad, de qué?, y que hay que introducir en la discusión la cuestión de la diversidad humana; en síntesis, pone en entredicho la supuesta uniformidad originaria de que "todos los hombres han sido creados iguales", pues deja de lado, precisamente, la diversidad.