Las elecciones de 1994 - Pascual Moncayo, Pablo (Cal y Arena, 1995)
Compilación de ensayos en torno al proceso electoral nacional de 1994. Tras un ensayo introductorio sobre el significado de esas elecciones en la búsqueda de la democracia en México, viene luego un análisis del sistema electoral y de las plataformas políticas del PAN, PRI y PRD. Además de un ensayo centrado en los resultados electorales generales, se estudian los casos particulares de Michoacán, Jalisco, Baja California, Chihuahua, Zacatecas, Distrito Federal, Oaxaca y Yucatán. Permeado todo el texto por la difícil situación vivida por el país con el levantamiento en Chiapas y el asesinato de Colosio.