Un Futuro para el socialismo : las letras de Drakontos - Roemer, John E. (Crítica, 1995)
El autor examina aquí las causas del fracaso del socialismo y de los países con economías centralmente planificadas; y señala que, contra el argumento general de que tal fracaso demuestra que el socialismo no es posible, lo que se requiere es trabajar en un socialismo de mercado, que permita dar respuestas a la desigualdad e injsuticia que sigue existiendo. En definitiva, apuesta por que siga siendo válidad la utopía socialista, que lo que hay que modificar es su implementación.