Cocina, cuisine y clase : estudio de sociología comparada - Goody, Jack ((Antropología Gedisa))
Estudio etnológico sobre cuestiones relativas al desarrollo de artes culinarias sofisticadas en diversas culturas; considera su impacto en la cultura mundial y en el Tercer Mundo, al que considera como proveedor esencial de las materias primas. Analiza la evolución histórica de las estructuras socioeconómicas de las sociedades aquí consideradas.