Justicia local : de qué modo las instituciones distribuyen bienes escasos y cargas necesarias - Elster, Jon ((Cla-De-Ma. Hombre y Sociedad), 1994)
Se presenta aquí un análisis sistemático de los principios y procedimientos utilizados para actuar con "equidad" en situaciones muy diversas, dentro de las instituciones en la sociedad moderna. Ejemplos empíricos e historias de casos muestran esos procedimientos para decidir, y se elabora un marco conceptual que explica por qué las instituciones realizan asignaciones decisivas de determinada manera. El autor es un teórico en el campo de la elección racional y la toma de decisiones.