La Evolución de la mujer : del clan matriarcal a la familia patriarcal - Reed, Evelyn ((Fontamara ;, 1994)
Este es un trabajo desde la antropología sobre el lugar que ha ocupado la mujer en las relaciones de poder, especialmente dentro del grupo familiar, a través de la historia.