El ocaso del pensamiento - Cioran, E.M ((Marginales ;, 1995)
Este libro es el quinto y penúltimo libro de Cioran escrito en rumano, se publicó en 1940 en Rumania, y hasta 1991 apareció la versión francesa. Resulta importante ya que, junto con Breviario de los vencidos, cierra la etapa rumana en la escritura de Cioran