El ser y la expresión : homenaje a Eduardo Nicol - González Valenzuela, Juliana (edición); Sagols Sales, Lizbeth (edición) (UNAM)
Se presentan en este volumen los diversos trabajos teóricos, los discursos de reconocimiento y amistad de distintas personalidades académicas, pronunciados con motivo del homenaje rendido en enero de 1988 en la Facultad de Filosofía y Letras la UNAM a Eduardo Nicol, quien fue fundador del Seminario de Metafísica, cofundador del Centro de Estudios Filosóficos, y cofundador de la revista Dianoia. Ha recibido numerosos premios, entre los entregada en 1988 por el rey de España.