El pensamiento alemán de Kant a Heidegger : la filosofía trascendental : Kant - Colomer, Eusebi ((Biblioteca Herder ; Teología y Filosofía), 1993)
La obra consta de tres volúmenes. El autor estudia a los filósofos más representantes del pensamiento alemán de fines del siglo XVIII al XX, que dieron respuestas a problemas espirituales, sociales y políticos de su época y que han trascendido. Este primer volumen expone los aportes de Immanuel Kant. Contenido: Trayectoria vital y doctrinal; Período precrítico; Crítica de la razón pura; Estética trascendental; Analítica trascendental; Dialéctica trascendental; Teoría trascendental del método; Crítica de la razón práctica; Crítica del juicio; Filosofía de la religión del derecho y de la historia; El opus postumum.