Hacia una macroética de la humanidad - Apel, Karl-Otto ((Cuadernos de Jornadas ;, 1992)
Apel esboza aquí una fundamentación sobre la necesidad y naturaleza de una ética que vaya más allá de las relaciones en grupos pequeños, abordando la solidaridad y la responsabilidad global en el marco de la situación actual de la sociedad humana y sus problemas.