Caos : la creación de una ciencia - Gleick, James (Seix Barral)
Durante la década pasada, los físicos, biólogos, astrónomos y economistas crearon un modo de comprender el desarrollo de la complejidad de la naturaleza. La caología, o el estudio del caos, ofrece un método para descubrir orden y pauta antes sólo se observaba el azar, la irregularidad, lo impredecible, lo caótico. En esta obra se relata la notable historia del desarrollo de las ideas de varios científicos -Edward Lorenz, Mitchell Feigenbaum, Benoit elaboración de este enfoque.