Cuando los arrieros perdieron sus caminos : la conformación regional del Totonacapan - Velázquez Hernández, Emilia ((Investigaciones del ColMich), 1995)
Este es un trabajo que intenta dar cuenta del proceso histórico desarrollado en la región totonaca, en el norte de Puebla y la llanura costera de Veracruz, durante los años veintes a ochentas del presente siglo. Enfocado desde la perspectiva de las lógicas económicas de los diversos grupos socioculturales, la intervención estatal en la producción y comercialización de productos agrícolas, y los sistemas de mercadeo.