Historia general del psicoanálisis : de Freud a Fromm - Mandolini Guardo, Ricardo G. (Braga, 1994)
El autor expone una historia del psicoanálisis, criticando su doctrina, y repasa las elaboraciones de psicoanalistas ortodoxos y disidentes, incluyendo los psicoanalistas culturalistas.