La Sexualidad atrapada de la señorita maestra : una lectura psicopedagógica del ser mujer, la corporeidad y el aprendizaje - Alicewood ((Alternativas en Salud Mental), 1992)
Se plantea en la obra el análisis del vínculo enseñante-aprendiz, cuando la primera es una mujer, examinándose la subjetividad de la primera, y su posicionamiento frente a las diferencias de género sexual. Bajo esa luz se estudia también la etiología del problema de aprendizaje y el fracaso escolar.