Paul Gaugin : la búsqueda del paraíso : cartas de Bretaña y de los Mares del Sur - Gauguin, Paul ((Cartas Ilustradas), 1994)
Este libro recoge cartas de Gaugin en un intento de describir en sus propias palabras las nociones que mantuvo sobre sí mismo como un "salvaje" en busca de un paraíso que alimentara su creatividad. El criterio de selección de las misivas es el grado en que expresan la personalidad del pintor. Los textos están acompañados con fotografías de la época, bosquejos y acuarelas, y muchos de los más famosos lienzos de Paul Gaugin.